Mädchenriege
GeTu klein / gross
Muki & KiTu

50+

Wir bieten ein altersgerechtes Turnen für Frauen ab ca. 50 Jahren, die gerne mit Gleichgesinnten etwas für ihr allgemeines Wohlbefinden tun möchten.

Unser Ziel ist das Erhalten und Fördern der Beweglichkeit, Kraft und Ausdauer in dieser Lebensphase.

Neue Turnerinnen sind jederzeit herzlich willkommen.

Ruth Lüscher
Ruth LüscherHauptleitung
Sonja Kirchhofer
Sonja KirchhoferLeitung

Frauen

Auch ab 40 gehören wir noch lange nicht zum alten Eisen! Wir halten uns fit mit Aerobic, Stepp, Fitness, Gymnastik, Spiel und ab und zu turnen wir auch ein Gerät!

Die Teilnahme am Turnfest sowie am Turnerabend ist für uns selbstverständlich! Natürlich wird bei uns auch das Gesellige gepflegt! Die jährliche zweitägige Vereinsreise ist jedes Mal ein unvergessliches Erlebnis!

Wer Lust hat bei uns mitzuturnen und ca. 35 – 50 Jahre alt ist, ist herzlich willkommen.

Claudia Probst
Claudia ProbstHauptleitung
Angelika Schüttel
Angelika SchüttelLeitung
Maja Suter
Maja SuterLeitung

Aktive

In unseren abwechslungsreichen Turnstunden wird viel gespielt, geschwitzt und gelacht. Auch ausserhalb der Turnzeiten bieten wir ein abwechslungsreiches Programm an.

Die alljährlichen Höhepunkte sind das Turnfest sowie die Turnerabende.

Bei uns sind alle sportbegeisterten Damen ab 16 Jahren herzlich willkommen!

Elena Bossard
Elena BossardHauptleitung
Janine Baumann
Janine BaumannLeitung

20.15 bis 22.00 Uhr

GeTu Aktive

Wir sind die Geräteturnabteilung vom DTV Aktive. Bei uns darf man gerne auf Anmeldung vorbeischauen und Vorturnen ist erwünscht. Die Mädchen aus dem Getu gross können zu uns kommen, wenn sie genug alt sind. Wir nehmen immer Anfang des Jahres Turnerinnen auf (Dezember bis Januar). Die Zusammenarbeit mit dem DTV ist bei uns sehr eng, so gehen wir zusammen auf Turnfeste, Reisen etc.
Wir trainieren im Vereinsturnen zu Musik auf Wettkämpfe hin (vier bis fünf pro Jahr) und zum Turnerabend wird immer etwas Neues geübt, manchmal auch mit dem TV, damit es uns nie langweilig wird und wir Etwas ausprobieren können. Auch versuchen wir, dass jede Turnerin auf ihre Kosten kommt und so werden neue Elemente wann immer möglich trainiert und verfestigt.

Thea Schüttel
Thea SchüttelHauptleitung
Patricia Heusler
Patricia HeuslerLeitung

18.45 bis 20.15 Uhr

Mädchenriege

Sich bewegen, lachen und gemeinsam Neues lernen, dies und vieles mehr ist Bestandteil unserer abwechslungsreichen Turnstunden. Neben den Trainings die einmal in der Woche stattfinden, erleben wir auch tolle Aktivitäten gemeinsam mit allen Riegen. Das Turnfest, die Jugireise, der Turnerabend und weitere tolle Anlässe gehören zu unserem abwechslungsreichen Jahresprogramm.

In unseren drei nach Alter abgestuften Mädchenriegenabteilungen und den beiden Geräteturnabteilungen sind neue Mädchen immer willkommen!

MäRi klein

Melanie Freiburghaus
Melanie FreiburghausLeitung
Jasmin Müller
Jasmin MüllerLeitung
Rahel Schär
Rahel SchärLeitung

MäRi klein

1. bis 3. Klasse

MäRi mittel/gross

Susanne Krapf
Susanne KrapfLeitung
Michelle BernerLeitung
Fabienne Lüscher
Fabienne LüscherLeitung

MäRi gross und mittel

4. bis 9. Klasse

GeTu klein / gross

Wir sind aufs Vereinsturnen spezialisiert und trainieren hauptsächlich auf Wettkämpfe hin, die in der Gruppe mit Musik stattfinden.

In der Zwischenphase trainieren wir für den jährlichen Plauschwettkampf, bei dem jeder für sich, einzeln turnt. Natürlich fehlt der Fun Faktor bei uns nicht, denn Turnfest, Turnerabend und Jugireise sind ebenfalls Teil des Programms.

Romina Christen
Romina ChristenHauptleitung
Julia Christen
Julia ChristenLeitung
Fabienne Oertig
Fabienne OertigLeitung
Chantal Müller
Chantal MüllerLeitung
Selina Mäder
Selina MäderLeitung
Liv Morgenthaler
Liv MorgenthalerLeitung
Laura Haller
Laura HallerLeitung
Alya Leuenberger
Alya LeuenbergerLeitung

GeTu gross

ca. 6. Klasse – 18 Jahre

GeTu klein

ab ca 2. Klasse

Aufgrund der aktuellen Situation ist es leider nicht möglich neue Mädchen nach den Sommerferien aufzunehmen. Vielen Dank für das Verständnis.

MuKi

MuKi Turnen für Eltern mit Kindern von 2 1/2 Jahren bis Kindergartenalter.

Sandra Berner
Sandra BernerLeitung

MuKi

Ab dem 19 & 20. August 2020:

Mittwoch:                     9.05 Uhr  bis 10.05 Uhr

Donnerstag:                     15.00 Uhr bis 16.00 Uhr

KiTu

Für Kinder im Kindergartenalter.

Barbara Waldispühl & Sandra Berner
Barbara Waldispühl & Sandra BernerLeitung & Hauptleitung